Адрес сайта
Телефоны регистратуры:
+7 (7132) 21-10-53
+7 (7132) 22-02-62
+7 (7132) 21-04-40
Версия для
слабовидящих
» » Давайте разберемся, что же именно войдет в пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи со следующего года.
25
июль
2019

Давайте разберемся, что же именно войдет в пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи со следующего года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Repost from @obl_zdrav_aktobe - Давайте разберемся, что же именно войдет в пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи со следующего года. Первичная медико-санитарная помощь оказывается участковыми терапевтами, педиатрами, врачами общей практики, фельдшерами, медсестрами по месту прикрепления к поликлинике. Она включает базовые медицинские услуги для всех граждан; профилактические прививки и целевые скрининги; наблюдение беременных, патронаж детей до года; динамическое наблюдение населения с хроническими (25 групп заболеваний) и социально значимыми заболеваниями (онкология, туберкулез, ВИЧ, психические заболевания и расстройства). Это те заболевания, которые нужно наблюдать и управлять на уровне участковой службы в поликлинике, когда пациента можно обучить контролировать течение заболевания. Например, это можно сделать в условиях школ сахарного диабета. Все граждане получат неотложную медицинскую помощь, прием и консультацию терапевта при обращении (острые или обострение хронических заболеваний), консультацию по вопросам здорового образа жизни, репродуктивного здоровья и планирования семьи, а также диагностические услуги, в том числе лабораторную диагностику. Консультативно-диагностическая помощь в рамках ГОБМП включает: - постановку диагноза заболевания, подлежащего динамическому наблюдению или социально значимого заболевания; - консультирование больных с хроническими заболеваниями, подлежащими динамическому наблюдению; - дорогостоящие услуги для социально уязвимых групп населения. Стационарозамещающую помощь могут получить все граждане при лечении социально значимых заболеваний, хронических заболеваний, подлежащих динамическому наблюдению, проведении диагностики в стационаре до установления диагноза, не требующего лечения в условиях круглосуточного стационара. Стационарную помощь по гарантированно объему медпомощи получат все граждане по экстренным показаниям. Плановая стационарная помощь будет доступна при основных хронических заболеваниях, подлежащих динамическому наблюдению. В условиях стационара лечение получат также пациенты с социально значимыми заболеваниями, инфекционными заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность.

Публикация от @poliklinika2_aktobe (@gorodskaya_poliklinika_2)

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив